Вы здесь

Минюст РФ надеется, что закон об ускорении реагирования на уплату долгов примут осенью

 / ТАСС /

Законопроект, который обязывает банки сообщать об уплате долгов, может быть принят осенью. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов.

"Подготовлен законопроект, который сейчас находится в стадии рассмотрения. Надеюсь, что осенью увидим его в виде принятого закона", - сказал он в кулуарах международной конференции, посвященной вопросам принудительного исполнения судебных актов, в Уфе.

Проект закона предлагает установить обязанность банков и других организаций направлять информацию о погашении должником долгов в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Данные автоматически будут поступать в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Оплатившие будут оперативно исключены из банка данных исполнительных производств на сайте ФССП, из Единого портала государственных и муниципальных услуг, что позволит избежать двойной оплаты и необоснованного принудительного погашения уже уплаченного долга.

Международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам принудительного исполнения судебных актов, проходит в Уфе 9-11 июня. В ее работе принимают участие специалисты в сфере исполнительного производства из 23 стран, в том числе России, Германии, Китая и Ирана.

 

09 июня 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).