Вы здесь

В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области за 2016 год проведена правовая и антикоррупционная экспертиза 726 нормативных правовых актов Калининградской области.

В  Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области за 2016 год проведена правовая и антикоррупционная экспертиза 726 нормативных правовых актов Калининградской области. Из них: законов Калининградской области – 146, актов Калининградской областной Думы – 8, актов Губернатора Калининградской области – 59, постановлений Правительства Калининградской области – 419, актов иных органов исполнительной власти –94.

По результатам правовой экспертизы выявлены несоответствия федеральному законодательству в 56 нормативных правовых актах Калининградской области. Из них: в законах Калининградской области – 8, в постановлениях Правительства Калининградской области – 16, в актах иных органов исполнительной власти – 32.

На основании экспертных заключений Управления приведены в соответствие с федеральным законодательством 57 нормативных правовых актов Калининградской области. Из них: законов Калининградской области – 5, постановлений Правительства Калининградской области – 22, актов иных органов исполнительной власти – 30.

В 2016 году коррупциогенные факторы выявлены в 59 нормативных правовых актах и 11 проектах нормативных правовых актов.

Из них устранены выявленные коррупциогенные факторы в 40 нормативных правовых актах Калининградской области, а также в 8 актах, в которых устранены коррупциогенные факторы, выявленные в предыдущий  период.

 

В 2016 году проведено 495 повторных правовых экспертиз нормативных правовых актов Калининградской области. В том числе 125 повторных правовых экспертиз проведено в связи с изменением федерального законодательства. 

29 декабря 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).