Вы здесь

Порядок ведения наследственных дел частнопрактикующими нотариусами Калининградской области

    В связи с отменой статьи 36 Основ законодательства Российской Федерации «О нотариате» и внесением изменений в статью 35 Основ законодательства Российской Федерации «О нотариате» с 01 апреля 2015 года подать заявление о принятии наследства либо об отказе от него к имуществу лиц, умерших 01 января 2015 года и позднее, можно любому нотариусу нотариального округа по месту открытия наследства (последнему месту жительства наследодателя).

    Подача заявлений о принятии наследства или об отказе от него, к имуществу лиц, умерших до 01 января 2015 года, осуществляется в установленном прежде порядке.
А именно, обязанность по ведению наследственных дел возлагается на каждого из частнопрактикующих нотариусов, действующих в пределах одного округа, на основании приказа Управления Министерства юстиции по Калининградской области. Деление наследственных дел между двумя или несколькими частнопрактикующими нотариусами в пределах одного округа производится по алфавиту — по первой букве, с которой начинается фамилия наследодателя. В пределах одной буквы алфавита деление наследственных дел производится по первому слогу, с которого начинается фамилия наследователя. Количество групп, на которые могут быть поделены наследственные дела в пределах одной буквы, устанавливаются в каждом случае отдельно в зависимости от объема наследственных дел. Частнопрактикующим нотариусам, впервые назначенным на должность, выделяется группа наследственных дел согласно п. п. 2,3,4 настоящего «Порядка». При этом для ведения передаются все открытые (оконченные и неоконченные) наследственные дела, отнесенные к данной группе.

07 декабря 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).