Вы здесь

9 декабря 2013 года в МАОУ гимназия № 40 города Калининграда прошёл форум среди учащихся 9-11 классов, организованный Управлением Министерства юстиции по Калининградской области совместно с НО Нотариальная палата Калининградской области.

Целью форума являлось привлечение внимания молодёжи к вопросам коррупции, повышение правовой грамотности и формирование активной гражданской позиции молодежного сообщества по вопросу борьбы с коррупцией.

В работе форума приняли участие около 300 учащихся. Начальник Управления Министерства юстиции по Калининградской области Киселёв Дмитрий Геннадьевич, заместитель главного судебного пристава Калининградской области Бормотова Ирина Николаевна, нотариус Калининградского городского нотариального округа Кудрявцева Екатерина Владимировна, активист движения «За здоровый образ жизни» Бочаров Владимир Николаевич, провели для участников форума лекции и тренинги на антикоррупционную тематику, связанную с историей борьбы с коррупцией, проблемами, возникающими при противодействии коррупции, направленные на формирование гражданской позиции личности.

К проведению форума был найден нестандартный подход. Формат лекций был изменен и включены тренинги, что сегодня является достаточно популярным направлением. Самое важное, чего удалось достичь - вовлечь ребят в активный диалог и позволить им выразить свою точку зрения по данному вопросу, донести до молодежи, что они могут внести свою лепту в борьбе с этой проблемой.

Право выбора есть у каждого, нужно отстаивать свою позицию. Если ты считаешь, что коррупция – это зло, надо злу противостоять!

Все участники форума выразили «ТВЕРДОЕ НЕТ – КОРРУПЦИИ!»

Активные участники, а именно,  10 «К» класс, получили сладкий приз – торт. А также были вручены грамоты директору гимназии Мишуровской Татьяне Павловне и ученику 9 М класса, Шушину Владиславу, ученице 9 М класса Зайцевой Евгении за активное участие в мероприятиях на тему «Проблема коррупции глазами молодежи».

 

           В первый день зимы 1 декабря текущего года стартовала акция «Посланники Деда Мороза». Управление Министерства юстиции по Калининградской области совместно с Нотариальной палатой Калининградской области организовали выезд в детский приют «Ковчег» города Гусева Калининградской области, где выступили посланниками Деда Мороза и получили от детей письма с пожеланиями подарков от Деда Мороза.   

 

           Нотариусы Калининградской области и сотрудники Управления  с Дедом Морозом собираются посетить детский приют  в конце декабря. Все, кто заинтересовался акцией и желают присоединиться, могут обращаться за информацией по телефонам: 93-52-39, 34-97-50, 33-90-27, 34-24-70, 60-33-97.

12 декабря 2013 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).