Вы здесь

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области проводит конференцию («круглый стол») по теме: «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения», которая состоится 9 декабря 2013 года в 15-00 в конференц-зале Административно-делового центра «Рыбная биржа».

9 декабря мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с коррупцией, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года.

По сложившейся практике в этот день во многих странах мира проводятся мероприятия, направленные на информирование общественности о национальных усилиях в области противодействия коррупции, а также на продвижение антикоррупционных стандартов поведения и формирование в обществе атмосферы неприятия коррупции.

С учетом важности, которую руководство страны придает вопросам профилактики и противодействия коррупции, в соответствии с письмом Администрации Президента Российской Федерации от 18 ноября 2013 года № 60-27-662 и поручением Министерства юстиции Российской Федерации от 28 ноября 2013 года № 07/110288-ДА Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области проводит конференцию («круглый стол») по теме: «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения», которая состоится 9 декабря 2013 года в 15-00 в конференц-зале Административно-делового центра «Рыбная биржа».

В мероприятии примут участие представители федеральных, региональных органов государственной власти, муниципальных образований и общественных организаций, а также независимые эксперты, аккредитованные на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, в этот же день запланировано проведение в учебных заведениях г.Калининграда и Калининградской области открытых уроков, направленных на формирование у учеников старших классов знаний в области противодействия коррупции, антикоррупционных стандартов поведения.

Также будут организованы «консультативные пункты» по личному приему граждан квалифицированными должностными лицами органов государственной власти и общественных организаций в целях разъяснения и информирования граждан о законодательстве Российской Федерации, регулирующем вопросы противодействия коррупции.

 

 

 

 

 

03 декабря 2013 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).